
딕 브래드셀이 만든 최초의
에스프레소 마티니
에스프레소 마티니의 유래는 1984년 영국 런던 소호의 레스토랑에서 딕 프래드셀(Dick Bradsell)에
의해 만들어진 스토리가 가장 유명합니다. 런던의 톱 모델이 딕 브래드셀에게 잠을 깨워주면서
취할 수 있는 음료를 까다롭게 요청했습니다. 그가 회상하기를 "커피 머신이 내 음료를
서브하는 곳 바로 옆에 있었고, 그 당시에는 모든 사람들이 보드카를 즐겨 마셨습니다."
딕 브래드셀의 임기응변으로 마티니의 형태에 커피와 보드카를 결합하여 만든 최초의
차가운 커피 칵테일이 바로 에스프레소 마티니 입니다.
에스프레소 마티니의 유래는 1984년 영국 런던 레스토랑에서 딕 프래드셀(Dick Bradsell)에 의해 만들어진 스토리가 유명합니다. 톱 모델이 딕 브래드셀에게 잠을 깨워주면서 취할 수 있는 음료를 까다롭게 요청했고, 그의 임기응변으로 마티니의 형태에 커피와 보드카를 결합하여 만든 최초의 차가운 커피 칵테일이 바로 에스프레소 마티니 입니다.
Photo / The bartender Dick Bardsell in an undated photo. Diffor's Guide
Grey Goose
Espresso Martini
에스프레소 마티니와 그레이 구스
최근 '에스프레소 마티니'는 고품질의 커피와 프리미엄 보드카를 조합하여
커피 본연의 맛과 향이 느껴지도록 하는데 초점을
맞추고 있습니다.
프랑스 코냑 지방에서 탄생한 최상급 겨울밀과 젠샥 지역의 천연 암반수를
원료로 다섯 번의 증류 공정을 거쳐
탄생한 그레이 구스의 깨끗하고 부드럽고
깊은 맛이 최상의 '에스프레소 마티니'를 선사합니다.
여기에 바리스타의 장인정신과 바텐더의 기술이 만나
더욱 특별한 커피 칵테일인 '에스프레소 마티니'로 만날 수 있습니다.

- Recipe
- 재료
- 45ml 그레이 구스 보드카, 30ml 에스프레소 샷(방금 추출한 스폐셜티 커피 에스프레소), 30ml 설탕시럽
- 만드는 법
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- 1칵테일 쉐이커에 적절한 양의 얼음을 넣고 모든 재료를 넣는다.
- 2마티니 글라스가 차갑도록 유지하고, 칵테일 쉐이커를 힘껏 흔들어 준다.(더 세게 흔들수록 크레마가 많이 생성된다.)
- 3마티니 글라스에 담아 커피 원두를 올려 장식한다.
- 에스프레소 마티니를 더욱 맛있게 즐기는 법
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- 커피 고유의 맛과 향을 진하게 살리는 신선한 원두를 고를 것.
- 크레마가 살아있는 갓 뽑아낸 에스프레소를 사용할 것.
- 무색, 무취, 무맛인 보드카 중에서도 부드럽고 깊은 향을 가진 그레이 구스를 선호.
- 풍부하고 고운 카푸치노 같은 거품을 위해 충분한 셰이킹은 필수.
- 시간이 지날 수록 크레마가 사라져버리기 때문에 만든 즉시 바로 음미할 것.
전 세계에서 즐기는 시그니처 드링크
에스프레소 마티니
현재 유럽의 파인 다이닝에서는 달콤한 디저트와 함께 에스프레소 마티니가
환상의 페어링으로 인정받으며 에스프레소 마티니 시장이 급속도로 재성장하고 있습니다.
이처럼 에스프레소 마티니는 더 이상 BAR에서만
즐길 수 있는 것이 아니라 카페, 레스토랑,
가정에서 즐길 수 있는 하나의 또 다른 디저트 문화,
커피 칵테일 문화로 자리 잡으며
여름 시즌 라이프 스타일 드링크로 급부상 중입니다.
Espresso Martini in Cafe
에스프레소 마티니를 즐길 수 있는 서울의 추천 카페 6곳
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Spot 1 More than Less모어댄레스
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Spot 2 Our Bakery아우어 베이커리
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Spot 4 Bean Brothers빈 브라더스
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